Обезоруживание

Вы пытаетесь вырвать оружие противника. Бросьте Сила + Драка, против Силы + Атлетики противника. Если вы победили, противник бросает оружие. Если вы получили исключительный успех, вы получаете его оружие. На драматическом провале, вы получаете повреждения, равные бонусу оружия, а если вы пытались вырвать огнестрел, вы получаете повреждение, равные его рейтингу повреждения (оружие выстреливает).

Захват

Чтобы схватить вашего противника, бросьте Сила + Драка - Защита. В случае успеха, вы оба в состоянии борьба. Если у вас есть длинная веревка, цепь или кнут, вы можете добавить его бонус оружия к своей Силе во время борьбы. Если вы получили исключительный успех на этом первом броске, выберете действие из списка ниже.

Во время борьбы каждая сторона делает состязательные броски Силы + Драка против Силы + Драка, начиная с наибольшей инициативы двух персонажей. Победитель выбирает действие из списка ниже, или два действия на исключительном успехе.

- Освободиться из захвата. Вы отбрасываете противника; вы оба больше не в состоянии борьбы. Успех на этом действии является рефлексивным действием, вы можете немедленно совершить другое действие после этого.

- Контроль Оружия, вы или вытаскиваете оружие из кобуры, или обращаете оружие противника против него. Вы сохраняете контроль до тех пор, пока ваш противник не сделает движение Контроля Оружия.

- Повреждение вашего оппонента, делая тупое повреждение, равное выброшенным успехам. Если вы перед этим преуспели в действии Контроля Оружия, добавьте бонус оружия к вашим успехам.

- Обезоруживание вашего оппонента, полностью удаляя оружие из борьбы. Сначала вам нужно преуспеть в действии Контроля Оружия.

- Упасть на землю, вы опрокидываете обоих на землю (см. "Упасть на землю"). Перед тем как подняться, вам нужно Освободиться из захвата.

- Удержание противника на месте. Ни один из вас не может применять Защиту против входящих атак.

- Скрутить вашего противника клейкой лентой, проволокой или болевым захватом. Ваш оппонент получает Сдвиг Неподвижный. Вы можете использовать этот шаг, только если уже преуспели в действие Удержания. Если вы используете оборудование для удержания оппонента, вы можете выйти из захвата.

- Получить укрытие, используя тело противника. Любая дальняя атака, сделанная до конца хода, автоматически попадает в него (см. "Живой Щит", ниже).

Если более чем один человек пытаются бороться с одной жертвой, считайте эту попытку как действие работы в команде (книга правил Мира Тьмы, стр. 134). На стороне команды и первичные и вторичные участники бросают Сила + Драка - Защита, но Защита жертвы не зависит от количества борющихся людей, даже если пятеро пытаются его схватить, это будет считаться одной атакой. Во время борьбы и первичные и вторичные участники бросают Силу + Драка как состязательное действие с жертвой. Если Защищающийся побеждает, любые выбранные действия влияют только на первичного участника.