Принимаю решение о предоставлении моих персональных данных и даю согласие на их обработку свободно, своей волей и в своих интересах

федеральному государственному автономному образовательному учреждению высшего образования


«Севастопольский государственный университет», расположенному по адресу: 229053, г. Севастополь, ул. Университетская 33 (далее - Оператор)

(наименование и адрес оператора, получающего согласие на обработку персональных данных)

с целью:

защиты конституционных прав и интересов, обеспечения права на образование, создания благоприятных условий системы образования, осуществления обеспечения организации учебного процесса, ведения бухгалтерского и кадрового учета, выполнения требований законодательства Российской Федерации об образовании, обязательном социальном страховании и обязательном пенсионном страховании, предоставления мер социальной поддержки, осуществления деятельности в соответствии с Уставом Оператора, формирования и ведения Федеральной информационной системы обеспечения проведения единого государственного экзамена и приёма граждан в образовательные учреждения, функционирования информационных систем Оператора, взаимодействие с федеральными органами (правоохранительные органы, налоговые инспекции, органы прокуратуры и ФСБ и другие), предоставление персональных данных абитуриентов и обучающихся в кредитные организации для осуществления расчетов по операциям с использованием платежных карт, выпуска и перевыпуска платежных карт, контроля количества и качества моего обучения, обеспечения сохранности имущества Оператора, оформления доверенностей, функционирования информационных систем Оператора, сопровождения использования базы данных, компьютерной техники, содержащих персональные данные, оказания услуг по архивному хранению, организации и ведению документооборота, общедоступного информационного источника персональных данных, заключения и надлежащего исполнения условий гражданско-правовых договоров, заключенных между Субъектом персональных данных и Оператором, сохранности библиотечного фонда Оператора, для авторизации при работе с приобретенными или открытыми в режиме тестового доступа базы данных и ЭБС.

в объеме:

фамилия, имя, отчество, место учебы (наименование института (факультета), направление подготовки (специальность), профиль (специализация), курс, группа, форма обучения, фотографическое изображение, год, месяц, дата и место рождения, пол, гражданство, адрес (место жительства и/или место пребывания), номер домашнего и мобильного телефона, адрес личной электронной почты, семейное положение (состояние в браке, данные свидетельств о заключении и расторжении брака), сведения о составе семьи (родители/усыновители, попечитель, опекуны, муж/жена, дети, в том числе данные свидетельств о рождении, об усыновлении (удочерении), об установлении отцовства, о смерти), образование, данные в документах об образовании, о наличии специальных знаний, сведения об изучаемом иностранном языке, данные в свидетельстве о результатах единого государственного экзамена, данные о результатах вступительных испытаний, данные о процессе обучения, данные об успеваемости, данные о трудовой деятельности, трудовом стаже, сведения о награждениях, поощрениях и присвоении званий, паспортные данные, данные в документах воинского учета, ИНН, номер страхового пенсионного свидетельства государственного пенсионного страхования, данные в документах, подтверждающие статус льготника, средний доход семьи, среднедушевой доход семьи, дающие право на получение мер социальной поддержки в органах социальной защиты населения, и иные данные о доходах (в том числе о стипендии), данные о публикациях (с указанием тематики и количества), данные о состоянии здоровья (в том числе наличие и группа инвалидности), сведения об участии в международных, всероссийских, ведомственных, региональных или университетских олимпиадах, конкурсах, соревнованиях, состязаниях (с указанием названия олимпиады или иного мероприятия, предмета (дисциплины) либо вида спорта), смотрах, выставках, данные о научно- исследовательской, научно-технической и инновационной деятельности (в том числе сведения об открытиях, изобретениях и рационализаторских предложениях, участии в конкурсах на право получения гранта, участии в научно-практических конференциях, симпозиумах), сведения об интересах, увлечениях (хобби) и о личных качествах, сведения о стипендии, содержание договора на оказание платных образовательных услуг в сфере высшего профессионального образования иные сведения относящиеся к персональным данным и необходимые для достижения целей Оператора.

Для иностранных граждан дополнительно:данные о визе (если она необходима), данные о разрешении на временное проживание (временно проживающему в РФ иностранцу) или о виде на жительство (постоянно проживающему в РФ иностранцу), данные о миграционной карте, копия документа.



для совершения следующих действий:

(перечень обрабатываемых персональных данных)


сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных как с использованием средств автоматизации, так и без использования средств автоматизации

(перечень действий с персональными данными, общее описание используемых оператором способов обработки персональных данных)

Я согласен(а) с тем, что Оператор может проверить достоверность предоставленных мною персональных данных, в том числе с использованием услуг других операторов, без уведомления меня об этом.

Я предупрежден, что имею бесплатный доступ к моим персональным данным и право на полную информацию об их содержании.

Я согласен(а) на:

- включение в общедоступные источники следующих персональных данных:

фамилия, имя, отчество, фотографическое изображение место учебы (наименование института (факультета), направление подготовки (специальность), курс, форма обучения), результаты единого государственного экзамена, результаты вступительных испытаний (для абитуриентов); сведения о присвоении званий, сведений о награждении, поощрении, данные о публикациях (с указанием тематики и количества), сведения об участии в международных, всероссийских, ведомственных, региональных или университетских олимпиадах, конкурсах, соревнованиях, состязаниях (с указанием названия олимпиады или иного мероприятия, предмета (дисциплины) либо вида спорта), смотрах, выставках, данные о научно-исследовательской, научно- технической и инновационной деятельности (в том числе сведения об открытиях, изобретениях и рационализаторских предложениях, участии в конкурсах на право получения гранта, участии в научно-практических конференциях, симпозиумах), сведения об интересах, увлечениях (хобби) и о личных качествах;

– передачу моих персональных данных третьим лицам, а именно:

1) РНКБ Банк (ПАО) и другим банкам (кредитным организациям), открывающим и обслуживающим платежные карты для начисления стипендии и иных выплат на мой счет и обновления информации о нем, выпуска и перевыпуска банковских карт в объеме, необходимом для достижения указанных целей. Персональные данные передаются банку в течение всего периода обучения субъекта в ФГАОУ ВО «Севастопольский государственный университет»;

2) в медицинские учреждения для организации Оператором медицинского обслуживания;

3) военные комиссариаты для воинского учета в объеме, предусмотренном законодательством Российской Федерации;

4) общероссийский профсоюз образования с постановкой на учет в первичной профсоюзной организации студентов Оператора для предоставления льгот и гарантий, предусмотренных законодательством Российской Федерации и локальными нормативными актами Оператора, а также для получения новогодних подарков на несовершеннолетних детей в объеме, необходимом для достижения указанных целей;

5) органу исполнительной власти, осуществляющему полномочия в сфере образования, Федеральному бюджетному государственному учреждению «Федеральный центр тестирования», Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки;

6) иные организации, связанные с Оператором договорными обязательствами и заключившие дополнительное соглашение по поручению обработки персональных данных.

Настоящее согласие вступает в силу с момента его подписания и действует в течение 75 лет. Согласие может быть отозвано путем направления Оператору заявления в письменной форме об отзыве согласия. Оператор обязан обеспечить прекращение обработки персональных данных третьими лицами, с которыми заключены дополнительные соглашения по поручению обработки персональных данных. При этом Операторы прекращают обработку персональных данных и уничтожают их в течение 30 дней с момента получения отзыва согласия, за исключением персональных данных включенных в документы, обязанность по хранению которых прямо предусмотрена законодательством и внутренними документами Оператора. Хранение таких персональных данных осуществляется Оператором в течение срока, установленного законодательством и внутренними документами Операторов. При этом в случае отзыва согласия на обработку персональных данных Операторы вправе продолжить обработку персональных данных без согласия Субъекта персональных данных при наличии оснований указанных в пунктах 2 - 11 части 1 статьи 6, части 2 статьи 10 и части 2 статьи 11 ФЗ № 152 от 27.07.2006 г. «О персональных данных». В соответствии с п.4 ст.14 ФЗ № 152 от 27.07.2006 г. «О персональных данных». Субъект персональных данных по письменному запросу имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных.


(срок действия согласия и способ его отзыва)


(подпись) (расшифровка подписи)